Путин подписал закон о волонтерах

Владимир Путин (в центре)

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий волонтерскую деятельность в стране. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 5 февраля.

Законом обеспечивается взаимодействие в отношениях между добровольцами (волонтерами), организаторами их деятельности, благополучателями, а также представителями власти и местного самоуправления. Помимо этого, уравниваются понятия «добровольчество» и «волонтерство», определены статусы соответствующих организаций и их участников, а также их права и обязанности.

Так, установлено, что организаторами волонтерской деятельности являются некоммерческие организации и физические лица, привлекающие добровольцев и руководящие ими. К волонтерским организациям причислены некоммерческие общественные организации, движения, учреждения, религиозные организации, ассоциации и союзы, а также фонды и АНО. Кроме того, право привлекать волонтеров предоставлено государственным и муниципальным органам.

Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в конце января этого года. Законопроект о волонтерстве вносился на рассмотрение нижней палаты парламента еще в 2013 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?