Новости партнеров

Трех российских легкоатлетов не допустили до международных соревнований

Вице-президент ВФЛА Юрий Борзаковский

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки трех российских спортсменов на участие в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

IAAF отказала Артему Примаку (тройной прыжок, прыжок в высоту), Тимуру Моргунову (прыжки с шестом) и Константину Шабанову (бег с барьерами). Ассоциация объяснила отказ тем, что спортсмены недостаточное время пробыли в пуле тестирования. Одним из требований для одобрения индивидуальной заявки является нахождение легкоатлета в пуле тестирования в течение 12 месяцев.

Теперь спортсмены пропустят чемпионат мира в помещении, который пройдет в Бирмингеме с 1 по 4 марта.

В ноябре 2017 года IAAF продлила бессрочную дисквалификацию ВФЛА, которая была наложена на российскую организацию за нарушение антидопинговых правил. На время отстранения российским легкоатлетам, соответствующим критериям IAAF, разрешено выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех атлетов срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2017 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?