Во Франции закончилась рабочая сила

Французские компании столкнулись с дефицитом квалифицированных рабочих кадров при том, что на бирже труда официально зарегистрировано 3,5 миллиона безработных. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенные компании и статистику по рынку труда во Франции.

С трудностями, например, сталкивается компания-поставщик деталей для Airbus — Figeac-Aero. Руководитель завода в Осере Патрис Паризо жалуется, что компания сделала все возможное, чтобы привлечь новых сотрудников, но по-прежнему не может покрыть недостаток в кадрах. Реклама и программы повышения квалификации ожидаемого эффекта не дают. «Я даже уже не знаю к кому обратиться», — говорит Паризо.

По данным французского агентства занятости, из 29 миллионов трудоспособного населения Франции 3,5 миллиона официально безработные. По итогам 2017 года 200-330 тысяч вакансий не были закрыты, причем 75 процентов из них — из-за отсутствия квалифицированных рабочих.

Агентство отмечает, что проблемой недостатка квалифицированных кадров старается заниматься президент Франции Эммануэль Макрон. Правительство намерено вложить около 15 миллиардов евро на обновление программ переквалификации кадров, а также на создание курсов повышения навыков и квалификации. Власти опасаются, что нехватка конкурентоспособной рабочей силы станет тормозом для экономического роста Франции.

Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало заявил агентству, что из-за этого «французская машина едет недостаточно быстро», он призывает правительство решить проблему. «Мы не можем оставаться страной с тремя миллионами безработных параллельно с тысячами незанятых рабочих мест. Это настоящий парадокс», — негодует Виллеруа.

Похожие проблемы испытывает и американский рынок труда. Из-за недостатка квалифицированных кадров американские компании уже начали нести убытки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж