Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии

Пенсионер с гражданством России и Германии ранил ножом трех мигрантов во время драки в немецком Хайльбронне (земля Баден-Вюртемберг на юго-западе страны). О произошедшем сообщает издание Stimme.

Инцидент произошел вечером 17 февраля. По данным полиции, сильно пьяный 70-летний мужчина без предупреждения вытащил нож и напал на трех мигрантов, стоящих напротив церкви святого Килиана. Завязалась драка, в результате 17-летний афганец оказался тяжело ранен, легкие ранения получили 25-летний гражданин Ирака и 19-летний сириец.

Сам пенсионер также пострадал во время потасовки. Еще до прибытия полиции его задержали очевидцы. Позднее мужчину отпустили.

Дело в отношении него расследуется как причинение серьезных телесных повреждений, а не как покушение на убийство. Мотивом считают ксенофобию: своими действиями он якобы хотел подать сигнал властям о несогласии с нынешней политикой приема беженцев. Следствие продолжается, в ближайшие дни будут допрошены свидетели.

В 2015 году в Европе разразился миграционный кризис. Некоторые страны, в том числе Венгрия и Польша, выступили за сдерживание потока беженцев и против квот на число мигрантов. Германия, напротив, старалась принять максимум беженцев, в итоге в страну только за год прибыли более 1,1 миллиона мигрантов из североафриканских и ближневосточных стран.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло