Стивен Сигал стал лицом финансовой пирамиды

Стивен Сигал

Американский актер и режиссер Стивен Сигал стал официальным лицом криптовалютного проекта Bitcoiin2Gen (B2G), у которого имеются признаки финансовой пирамиды. О присоединении к проекту в качестве амбассадора компании Сигал рассказал в собственном Twitter.

В официальном релизе компании, которая позиционирует себя «заменой биткоину», отмечается, что Сигал как буддист, дзен-учитель и целитель живет по принципам, согласно которым развитие физического «я» имеет важное значение для защиты духовности человека.

«Он уверен, что все его поступки ведут людей к пробуждению и просветлению в какой-либо форме. Именно эти задачи преследует Bitcoiin2Gen, чтобы предоставить сообществу децентрализованную платежную систему с собственным кошельком и надежной блокчейн-платформой без вмешательства третьих лиц», — говорится в сообщении.

Проект представляет замкнутую экосистему, включающую в себя криптокошелек, майнинговые мощности, а также схему привлечения новых инвесторов, которая очень сильно напоминает финансовую пирамиду — реферальную систему, в рамках которой за каждого нового привлеченного инвестора старый инвестор получает дополнительный доход. Причем пирамиду внутри этой системы не скрывают и сами основатели проекта в своем White Paper (основной документ криптостартапов), где изображена пирамида с потенциальным доходом в зависимости от уровня инвестора.

На подозрительность проекта также намекает и портал CoinDesk, который увидел в нем признаки финансовой пирамиды подобно той, что представлял собой другой проект — BitConnect, вкладчики которого в итоге потеряли все инвестиции. Вдобавок название криптовалюты проекта отличается от названия оригинального биткоина наличием еще одной буквы «i», что может запутать инвесторов.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?