Новости партнеров

Станцию метро «Деловой центр» временно закроют

Станция «Деловой центр» Солнцевской линии московского метро будет закрыта для пассажиров 24 и 25 февраля из-за работ по присоединению строящегося участка Большой кольцевой линии (БКЛ). В эти два дня поезда желтой ветки будут курсировать от «Раменок» до «Парка Победы», после чего проследуют до «Партизанской». Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В обратном направлении поезда по Арбатско-Покровской линии будут следовать как по привычному маршруту — до «Пятницкого шоссе», так и до «Раменок» Солнцевской линии. Вместо станции метро «Деловой центр» пассажиры смогут воспользоваться одноименной станцией Московского центрального кольца (МЦК), а также станцией «Выставочная» Филевской линии, уточняется в сообщении.

С 26 февраля до открытия участка БКЛ поезда желтой ветки будут курсировать по маршруту «Раменки» — «Парк Победы» и обратно.

Предполагается, что запуск первого участка БКЛ разгрузит Кольцевую, Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии, а также центральные пересадочные станции. Открытие участка повысит транспортную доступность пяти районов: Пресненского, Хорошево-Мневников, Хорошевского, Бегового и Аэропорта. В них проживают более 480 тысяч человек.

В начале февраля заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что всего в текущем году в столице планируется построить 21 новую станцию метро, порядка 50 километров путей и три электродепо. До 2020 года на строительство метро в городе выделят почти 600 миллиардов рублей.

Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?