Трамп решил притормозить «палачей американского народа»

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который, по его мнению, сможет защитить граждан страны от массовых расстрелов. Об этом сообщает The Independent.

Документ, в котором глава государства призывает Министерство юстиции страны запретить приклады для полуавтоматических винтовок, был подписан спустя несколько дней после бойни в одной из школ штата Флорида.

В меморандуме лидер распорядился запретить продажу специальных прикладов (bump stock), которые значительно повышают боевую скорострельность винтовок. С их помощью полуавтоматическое оружие фактически становится автоматическим.

Официальное заявление Трамп сделал на церемонии вручения Медали Почета в Белом доме во вторник, 20 февраля. «Мы можем сделать больше для защиты наших детей. Мы должны сделать больше», — сказал он в своей речи. Президент также добавил, что безопасность в школах отныне станет приоритетом его администрации.

Оружейный аксессуар, о котором идет речь, также использовался во время массовой стрельбы в Лас-Вегасе, признанной самой кровавой в новейшей истории США. От пуль погибли 59 человек и пострадали более 480. Тогда мужчина открыл стрельбу по толпе из легально приобретенного оружия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры