Квартиры в реновационных домах подскочили в цене

Первый дом по программе реновации

Объем предложения в домах из списка под реновацию в Москве сократился почти в три раза. На момент старта программы в продажу ежемесячно выводилось 1,7 тысячи квартир, в феврале 2018 года показатель составил 0,6 тысячи лотов. Средняя цена предложения в домах, вошедших в программу, выросла на 4,6 процента. Об этом говорится в исследовании аналитиков компании ЦИАН, которое имеется в распоряжении «Дома».

По данным исследования, наибольшее снижение предложения реновационного жилья наблюдается в районе Войковский (за год объем сократился на 95 процентов), на втором месте Дмитровский район, на третьем — Нижегородский (минус 91 и 90 процентов соответственно).

Статистика ЦИАН свидетельствует о том, что за год цены на квартиры в пятиэтажках, попавших в программу реновации, выросли сильнее всего в СЗАО (на 10 процентов), ЗАО и ЮАО (9,7 и 5,7 процента соответственно).

Программа реновации пятиэтажного фонда стартовала в феврале 2017 года. Первый дом для расселения жителей сносимых домов уже построен на 5-й Парковой улице (район Измайлово).