Новости партнеров

Россия напугала Великобританию сильнее террористов

Гэвин Уильямсон

Россия угрожает Великобритании больше, чем терроризм. Такое заявление сделал министр обороны страны Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson). Его слова передает издание The Times в четверг, 22 февраля.

Уильямсон указал на все большее усиление Кремля: десятикратное увеличение числа подлодок в Атлантическом океане, рост присутствия России в Средиземном море и военные действия в Сирии. Он подчеркнул, что если не принять меры, то Соединенное Королевство будет «менее защищенным, чем должно быть».

Глава оборонного ведомства предложил увеличить расходы на военно-промышленные комплекс и реформировать силовые структуры. Это, по его словам, будет необходимо в случае военного столкновения между двумя государствами.

Слова Уильямсона идут вразрез с принятой в 2015 году стратегией безопасности страны. Тогда угрозой номер один для Великобритании был назван терроризм. Однако министр отметил, что «противостояние между государствами значительно усилилось за последние несколько лет».

Ранее в феврале сообщалось, что военнослужащие из Великобритании отрабатывали действия танковых соединений на территории Эстонии, на случай войны России и НАТО. По мнению офицеров, именно танковые соединения будут одними из наиболее эффективных против «российской агрессии». При этом военные признают, что Россия сегодня обладает большой оборонной мощью и современным оружием.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно