Россия напугала Великобританию сильнее террористов

Гэвин Уильямсон

Россия угрожает Великобритании больше, чем терроризм. Такое заявление сделал министр обороны страны Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson). Его слова передает издание The Times в четверг, 22 февраля.

Уильямсон указал на все большее усиление Кремля: десятикратное увеличение числа подлодок в Атлантическом океане, рост присутствия России в Средиземном море и военные действия в Сирии. Он подчеркнул, что если не принять меры, то Соединенное Королевство будет «менее защищенным, чем должно быть».

Глава оборонного ведомства предложил увеличить расходы на военно-промышленные комплекс и реформировать силовые структуры. Это, по его словам, будет необходимо в случае военного столкновения между двумя государствами.

Слова Уильямсона идут вразрез с принятой в 2015 году стратегией безопасности страны. Тогда угрозой номер один для Великобритании был назван терроризм. Однако министр отметил, что «противостояние между государствами значительно усилилось за последние несколько лет».

Ранее в феврале сообщалось, что военнослужащие из Великобритании отрабатывали действия танковых соединений на территории Эстонии, на случай войны России и НАТО. По мнению офицеров, именно танковые соединения будут одними из наиболее эффективных против «российской агрессии». При этом военные признают, что Россия сегодня обладает большой оборонной мощью и современным оружием.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости