Петербургское метро решили окольцевать

В Санкт-Петербурге может появиться кольцевая линия метрополитена, аналогичная московской. Предварительно стоимость ее строительства оценили в 300 миллиардов рублей. Идут предпроектные разработки по первому участку ветки, заявил губернатор города Георгий Полтавченко в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

В частности, в 2018 году планируется завершить составление проекта перегона от станции «Большой проспект» до «Лесной». Другой участок — от «Лесной» до «Ладожской», по словам Полтавченко, тоже будет спроектирован в ближайшем будущем.

Глава Петербурга не назвал точные сроки строительства кольцевой линии, отметив, что оно займет несколько лет. «Метро — это приоритет в развитии транспортной инфраструктуры города. Это самый быстрый на сегодня вид транспорта, достаточно комфортный и удобный, поэтому метро мы будем строить при любых обстоятельствах», — подчеркнул Полтавченко.

На данный момент Петербургский метрополитен насчитывает пять линий, семь пересадочных узлов, 67 станций, 74 вестибюля. Метро в Северной столице является самым глубоким в мире по средней глубине залегания станций.

Дом00:0222 сентября

Евросовок

Самые странные и уродливые здания на задворках Европы