Россиянин занялся майнингом и спалил квартиру

Платы ферм для майнинга криптовалют

Платы ферм для майнинга криптовалют. РИА «Новости»

Житель томского микрорайона Зеленые Горки организовал в своей квартире ферму для майнинга криптовалюты и случайно устроил пожар. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание, сообщает портал vtomske со ссылкой на источник в управлении МЧС России по Томской области.

«В однокомнатной квартире на втором этаже десятиэтажного панельного дома по улице Дизайнеров загорелась компьютерная техника. В помещении никого не было, в результате пожара никто не пострадал», — сообщил собеседник портала.

По его словам, в качестве основной причины возгорания рассматривается короткое замыкание электропроводки. На место пожара выехали десять человек и три единицы техники.

Майнинг — способ добычи криптовалюты с помощью вычислительных мощностей, в комплекс устройств входят видеокарты. Такой способ значительно увеличивает нагрузку на сеть, кроме того, в помещении сильно нагревается воздух. В конце ноября 2017 года в Новороссийске также сгорела квартира майнера. В результате большой нагрузки на сеть не выдержала электропроводка.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше