Новости партнеров

Ватикан поможет обучить экзорцистов

В Папском университете Regina Apostolorum в Риме проведут специальный курс по обучению экзорцизму в связи с огромным спросом на изгнание демонов. Об этом сообщает Vatican News.

Первое в мире подобное мероприятие продлится всего шесть дней в апреле, его цель — «затронуть тему, которая умалчивается и противоречива». За это время перед слушателями курса выступит множество экспертов.

Сицилийский священник и экзорцист Бениньо Палилла (Benigno Palilla) сам проводит учебные курсы в Палермо с разрешения епископской конференции. На них он приглашает выступать экспертов по сектам и сатанизму. Палилла отметил, что священника не достаточно просто назвать экзорцистом, он должен обучаться у специалистов, поскольку изначально это не его сфера деятельности.

По его словам, число обращающихся к специалистам людей за последнее время утроилось: в Италии подобные услуги оказывают не менее 500 тысяч раз в год. При этом священник отметил, что не все случаи действительно связаны с демонами, многие из них касаются психологических проблем.

Палилла считает, что спрос на экзорцизм вырос из-за увеличившегося числа людей, готовых идти к магам и гадалкам. Их практики «открывают дверь дьяволу и одержимости», пояснил он.

В конце января увеличить число специалистов, которые занимаются изгнанием дьявола, призвал католическую церковь видный ирландский экзорцист Пэт Коллинз. Он заявил, что в последнее время демоническая активность в стране стремительно растет, а несколько лет назад начался лавинообразный рост спроса на услуги экзорцистов.

Ватикан одобрил экзорцизм в 2014 году, пишет The Local. Тогда церковь официально признала существование Международной ассоциации экзорцистов. В организации сейчас около 400 членов, 240 из них из Италии. Группу возглавляет главный католический экзорцист отец Габриэль Аморт.

Издание отмечает, что любой обряд изгнания бесов должен проводиться только с разрешения церкви. Также бывали случаи, когда женщин насиловали под предлогом экзорцизма.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну