Новости партнеров

Иерусалим введет налог на недвижимость христианских конфессий

Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Храм Гроба Господня в Иерусалиме

Городские власти Иерусалима решили отказаться от субсидирования налогов на недвижимость, которая принадлежит христианским конфессиям. Мэрия намерена взыскать в качестве налога со всей церковной недвижимости, кроме собственно церквей, более 180 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Во исполнение намерений мэрия Иерусалима потребовала от христианских конфессий уплаты муниципальных налогов со всей недвижимости, кроме храмов. Городские власти начали арестовывать счета религиозных конфессий с требованием погашения неустойки за предыдущие годы.

Как заявил мэр Иерусалима Нир Баркат, коммерческие здания, такие, как гостиницы, торговые и офисные помещения, облагаются муниципальным налогом, независимо от того, кто ими владеет, поэтому недвижимость конфессий должна быть к ним приравнена.

«В Иерусалиме все равны перед законом — христиане, мусульмане и иудеи. Храм гроба Господня, как и все иерусалимские церкви, синагоги и мечети, освобожден от муниципального налога. Никаких изменений в этом отношении нет», — сказал он.

Ранее сообщалось о том, что Храм Гроба Господня закрыт на неопределенный срок в знак протеста против введения муниципалитетом Иерусалима налогов на некоторые виды церковной недвижимости.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?