Новости партнеров

Подросток собрал коллекцию селфи на фоне войны

@muhammadnajem20 / Twitter

Подросток из Восточной Гуты, захваченной повстанцами, описывает в соцсетях повседневную жизнь детей в Сирии в условиях гражданской войны. Об этом сообщает Dazed.

Мухаммад Найем, которому 15 лет, выкладывает личные заметки и видео с декабря 2017 года. Он пишет в Twitter о разрушениях и погибших при обстрелах друзьях. Найем также просит местных детей рассказать об ужасах, которые им приходится переживать изо дня в день.

«Я живу так же, как любой ребенок в Гуте. Вместо того чтобы ходить в школу, я покупаю дрова, чтобы мама могла приготовить нам обед. Надеюсь, война скоро закончится, и мы снова сможем вернуться в школу», — пишет подросток.

В своем видеоблоге Мухаммад призывает к миру: «Все забыли о нас. Они просто наблюдают за тем, как мы умираем от голода и бомбежек. Только посмотрите на эти развалины… Мы же живем в XXI веке. Помогите нам, не будьте безразличными, как остальной мир».

Как отмечает CNN, Восточная Гута, которая расположена в окрестностях Дамаска, переживает самый сложный период за последние семь лет сирийского конфликта. Более 560 человек, 216 из которых дети, были убиты при обстрелах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Путешествия00:0217 января

«Я отчетливо понимал, что нам крышка»

Как туристы отправились в Индию, столкнулись с мафией и чуть не угодили в сексуальное рабство