Два дома в центре Москвы продадут по цене квартиры

Департамент города Москвы по конкурентной политике продаст на аукционе два рядом стоящих дореволюционных здания, расположенных в Таганском районе столицы. Двухэтажные дома будут проданы единым лотом, стартовая стоимость которого установлена на уровне 90,8 миллиона рублей, говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Дом» в пятницу, 2 марта.

Исторические здания, о которых идет речь, находятся по адресу: Съезжинский переулок,10, строение 1, строение 2. Общая их площадь составляет почти 1,4 тысячи квадратных метров.

Будущий покупатель сможет использовать оба дома по своему усмотрению, но обязан будет привести их в надлежащий вид. «В зданиях необходимо провести ремонтные и строительно-монтажные работы, — отмечается в сообщении департамента по конкурентной политике. — При том, что оба строения не имеют статуса объекта культурного наследия, они располагаются в зоне строгого регулирования застройки. Поэтому вся деятельность, связанная с проведением работ по использованию объектов, должна согласовываться».

Начальная стоимость лота — 90,8 миллиона рублей, что сопоставимо с ценой элитной квартиры в Таганском районе. Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 марта. Торги пройдут 4 апреля 2018 года.

Ранее на торги в Москве был выставлен другой исторический объект — дом 1954 года постройки, который снимали в известном советском фильме «Ошибка резидента». Здание уже пытались продать в середине ноября 2017 года. Начальная цена лота составляла 8,4 миллиона рублей.