Две станции метро временно закроют в Москве

Станция «Бутырская»

Станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена будут закрыты для пассажиров 10 марта года в связи с проведением работ по присоединению новых станций подземки. Поезда будут следовать только до «Марьиной Рощи», говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 2 марта, на сайте метрополитена.

Ограничить движение на участке от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» придется из-за ввода в эксплуатацию станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Предполагается, что с их открытием улучшится транспортная доступность Бескудниковского района, Западного и Восточного Дегунино. Пользоваться станциями будут ежедневно порядка 150 тысяч пассажиров.

10 марта в вестибюле «Марьиной Рощи» будут выдавать компенсационные билеты для бесплатного прохода пассажиров на станцию «Владыкино». Станции возобновят работу в обычном режиме в воскресенье, 11 марта, уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, всего до конца 2018 года в столице планируется ввести в эксплуатацию 21 новую станцию метро, порядка 50 километров путей и три электродепо. До 2020 года на строительство метро в городе выделят почти 600 миллиардов рублей.