Клавишник Сукачева обвинил хозяйку «Крошки-Картошки» в квартирных махинациях

Алексей Самарин

Пианист Алексей Самарин, игравший с Гариком Сукачевым, Дианой Арбениной, Дианой Гурцкой и другими популярными исполнителями, подал в суд на владелицу «Крошки-Картошки» Ларису Науменко. По словам музыканта, женщина обманула его при заключении сделки с недвижимостью, продав не ту квартиру, которую показывала до сделки. Об этом сообщает Russia Today.

Как пишет издание, Самарин купил у Науменко квартиру, однако по итогам сделки оказался владельцем не той квартиры, которую ему показывали перед подписанием документов, а другого помещения в том же доме. «Я не очень разбираюсь в таких делах, но не привлекал для оформления сделки юристов, потому что продавали ее известные люди, супруги Лариса и Виталий Науменко, которые при знакомстве так и представились. Говорили, что владеют “Крошкой-Картошкой”», — сказал он.

Музыкант нашел однокомнатную квартиру в Красногорске на одном из сайтов объявлений. Сумма сделки составила 2,7 миллиона рублей. Когда Самарин приехал заселяться в квартиру, выяснилось, что в ней проживают и прописаны другие люди. По словам пианиста, Лариса Науменко предложила ему въехать в другую, свободную квартиру, площадь которой была на десять квадратных метров меньше.

Самарин подал иск против Науменко о признании договора недействительным. Владелица «Крошки-Картошки» подала встречный иск, в котором указано, что сделка законна, а Самарин сам нарушил ее условия, поскольку не передал ей часть суммы в 1,5 миллиона рублей.

В 2018 году в России была выявлена группировка «черных риелторов» кавказского происхождения, удерживавших людей в плену во Владимирской области.