Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Национальная разведка США доложила о бесполезности антироссийских санкций

Россия справляется с наложенными Западом санкциями. Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса, представленном в комитете Сената США по вооруженным силам.

При этом аналитики утверждают, что Кремль продолжит попытки подорвать единство стран Запада касательно политики санкций и позиции по Украине.

Помимо этого, в докладе отмечается, что Москва стремится ослабить партнерские отношения США с европейскими союзниками, подрывает западные санкции, поощряет антиамериканские политические взгляды и хочет снизить доверие к демократическим процессам, нивелируя усилия Вашингтона в этой сфере. Для этого Россия может прибегнуть к «операциям влияния», поскольку такая реакция в сложившемся положении является недорогим, относительно низкорисковым и недоказуемым способом отвечать на угрозы и влиять на население других стран.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. По данным спецслужб США, российская разведка использовала хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии. Россия отвергает обвинения в причастности к взломам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока