Раскрыта стоимость аренды самой дешевой квартиры Москвы

Минимальная ставка аренды квартиры в Москве в марте 2018 года составляет 20 тысяч рублей в месяц. За эти деньги можно снять «однушку» без отделки и мебели в районе Северное Бутово, говорится в отчете агентства «ИНКОМ-Недвижимость», предоставленном «Дому» в понедельник, 12 марта.

Квартира расположена на 16 этаже 17-этажного дома на улице Маршала Савицкого, в пяти минутах езды от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Арендатору предоставляется выбор: можно сделать ремонт в счет оплаты проживания или же расплачиваться обычным способом.

Второе место в списке недорогого жилья в аренду заняла однокомнатная квартира за 21 тысячу рублей в месяц. Она находится на последнем этаже пятиэтажки на Волгоградском проспекте, в 15 минутах ходьбы от станции «Кузьминки». Мебели в ней минимум.

Третье место в рейтинге заняла однокомнатная квартира, не требующая ремонта, укомплектованная необходимой мебелью и бытовой техникой. Она расположена на четвертом этаже 25-этажного нового дома на Синявинской улице, в 15 минутах езды от станции метро «Речной вокзал». Снять ее можно за 23 тысячи рублей в месяц.

По оценке аналитиков, каждая десятая съемная квартира в Москве непригодна для проживания, около 20 процентов жилых площадей требуют косметического ремонта, в 30 процентах объектов — устаревшая меблировка. Современный ремонт выполнен в не более чем 40 процентах съемных квартир.

Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье