Осквернителей могил из Петербурга отправили в колонию

Смоленское православное кладбище

Признанные виновными в повреждении крестов и надгробий на Смоленском кладбище приговорены к реальным срокам в колонии и к ограничению свободы. Об этом в понедельник, 12 марта, «Ленте.ру» сообщила Дарья Лебедева, официальный представитель объединенной пресс-службы судов Петербурга.

На скамье подсудимых находились Олег Трофимов, Александр Аленичев, Павел Гостинецкий, а также двое несовершеннолетних.

По данным обвинения, 7 апреля прошлого года компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения устроила погром на Смоленском кладбище — ломали и валили могильные кресты, надгробия и ограды, в том числе забросали грязью памятник жертвам авикатастрофы Ту-154.

Суд установил, что Трофимов уничтожил и повредил 34 надмогильных сооружения, остальные — по три-четыре надгробия или ограждения.

«Кроме того, доказано, что после кладбища компания направилась в торговый комплекс "Остров", где Трофимов отобрал у несовершеннолетнего покупателя куртку стоимостью 3500 рублей, а потом на автобусной остановке избили двух граждан Йемена», — отметила Лебедева.

В итоге Трофимов приговорен к 4,5 годам в колонии общего режима, Аленичев — к двум годам в колонии-поселении, Гостинецкий — к 6 месяцам исправительных работ, а несовершеннолетние — к ограничению свободы.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!