Новости партнеров

Украина оказалась главным поставщиком сериалов в Россию

Кадр: сериал «Анна Герман»

Компания ​Star Media украинского предпринимателя Владислава Ряшина оказалась главным поставщиком телефильмов и сериалов в Россию по итогам 2017 года. Об этом в четверг, 15 марта, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании KVG Research.

​Star Media стала производителем таких шоу, как «Мата Хари» и «Анна Герман», которые транслировал Первый канал. Также компания поставляла контент для «России 1», НТВ, «Пятого канала» и телеканала «Домашний». В общей сложности в производстве ​Star Media находилось 84 проекта.

На втором месте среди производителей контента для российского телевидения оказалась украинская компания Film.ua. По данным издания, она работала над 35 проектами.

Отмечается, что многие другие проекты, которые крутят на российском телевидении, были сняты или придуманы на Украине. Среди них — «Орел и решка» и «Ревизорро».

Примечание:

Позднее на почту «Ленты.ру» пришел комментарий от Star Media. В компании заявили, что информация, предоставленная РБК KVG Research, не соответствует действительности. Представители Star Media заверили, что объем телепродукции компании для российских телеканалов составил 16 фильмов и сериалов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:01 1 февраля

Кровавая Луна

Советский космос, падение Европы и охотница на каннибалов: главные сериалы февраля
Культура00:0131 января

«Он снимал с них кожу, исследуя мышцы и кости»

Как фанатичная тяга к вскрытию трупов помогла Микеланджело создать легендарного Давида
Культура15:3430 января

Можно плакать

Работала с Мадонной, скрывала личность и выпустила революционный альбом — умерла артистка Sophie