Новости партнеров

Трамп объявил «замечательный день для демократии»

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп прокомментировал увольнение первого заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба. Он написал у себя в Twitter, что это замечательный день для демократии.

«Эндрю Маккейб уволен, замечательный день для трудолюбивых мужчин и женщин из ФБР, замечательный день для демократии. Лицемерный Джеймс Коми (бывший директор ФБР — прим. «Ленты.ру») был его начальником и выставил Маккейба мальчиком из церковного хора. Он знал все о лжи и коррупции, которые происходят на высоких уровнях ФБР», — отметил Трамп.

Ранее 17 марта министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс уволил высокопоставленного чиновника ФБР Эндрю Маккейба. По словам Сешнса, Маккейб многократно разглашал информацию прессе и был не откровенен, в том числе под присягой, сообщает РИА Новости.

Трамп критиковал Маккейба за потенциальный конфликт интересов из-за связей с Демократической партией. Президент жаловался в Twitter на то, что жена Маккейба получила 700 тысяч долларов от союзников Хиллари Клинтон на оказавшуюся неудачной предвыборную кампанию на выборах в законодательное собрание штата Виргиния.

Джеймс Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых связей с Россией, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. 9 мая 2017 года Трамп отправил его в отставку из-за «утраты доверия».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло