Новости партнеров

Утечка данных обошлась Facebook в миллиарды долларов

Акции крупнейшей в мире социальной сети в ходе торгов на бирже NASDAQ рухнули на 6,26 процента, или 11,59 доллара за акцию, достигнув 173,5 долларов за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов.

На открытии рынка акции стоили 177,01 доллара, зафиксированный максимум составил 177,17 доллара, минимум — 173 доллара. Как отмечает агентство Reuters, обвал акций отразился на рыночной капитализации компании, которая рухнула примерно на 23,8 миллиарда долларов с пятничного уровня в 538 миллиардов долларов.

Причем некоторые инвесторы уже успели изменить свое отношение к акциям Facebook, которые за прошлый год показали доходность в 60 процентов годовых. Например, инвестаналитик Pivotal Research Group Брайан Уэзер поместил акции Facebook в категорию «продавать».

Поводом для падения акций стала информация о масштабном сливе персональных данных 50 миллионов пользователей. Руководство Facebook узнало, что несколько сотрудников социальной сети передавали данные третьей стороне — аналитической компании Cambridge Analytica, которая была тесно связана с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:04Сегодня

Денежная петля

Почему билеты на самолеты будущего подешевеют, но полеты станут еще дороже
Экономика00:0615 марта

На радуге зависли

Будущее экономики в руках ЛГБТ. Еще недавно их преследовали и унижали по всему миру