Героев знаменитых картин превратили в гопников

Шотландский художник пририсовал цветные олимпийки в стиле бренда adidas к героям шедевров мировой живописи. Об этом сообщает Metro.

Росс Муар из Глазго, который специализируется на женских портретах, начал рисовать популярные куртки с тремя фирменными полосками adidas поверх оцифрованных версий картин Микеланджело Буонарроти, Рене Магритт, Пабло Пикассо и Джеймса Гатри.

«Это было весело. Идея пришла спонтанно. Нужно быть художником-универсалом, чтобы играть в такие игры. Но я не хочу, чтобы людям наскучили мои рисунки, я все-таки предпочитаю серьезную работу», — рассказал Муар.

Художник также добавил, что иллюстрации вдохновлены его собственным рабочим костюмом — он пишет в фирменных трениках.

В марте пользователь Instagram под ником @Tw1tterPicasso прославился в сети благодаря карикатурам на звезд американского шоу-бизнеса. Секрет успеха художника заключается в том, что портреты знаменитостей лишь отдаленно напоминают их реальные прототипы. Более того, рисунки кажутся детскими: за счет этого карикатурист добивается максимального комического эффекта.

«Жертвами» художника становятся все звезды американской сцены, о которых он вспоминает. Особое предпочтение @Tw1tterPicasso отдавал певцам и рэперам: в его профиле можно найти карикатуры на Эминема, Дрейка, Джастина Бибера и Снуп Дога.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Ценности00:0120 сентября
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза