Новости партнеров

В Москве нашли частный особняк за миллиард рублей

Самый дорогой дом, выставленный на продажу в Москве, расположен в районе Сокол в «Поселке художников» — одном из известнейших стародачных мест столицы. Особняк оценили в 1,015 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы агентства Savills, поступившие в «Дом» в пятницу, 23 марта.

Общая площадь коттеджа, возведенного по авторскому архитектурному проекту, составляет 609 квадратных метров. На прилегающем участке есть летняя беседка со столовой зоной и домик для охраны. Особняк построен на территории закрытого поселка в непосредственной близости от станции метро «Сокол».

В целом, по данным аналитиков, совокупная стоимость десяти самых дорогих особняков Москвы составляет 6,4 миллиарда рублей. «Подавляющее большинство таких домов находится в двух знаковых московских локациях — в Серебряном Бору и "Поселке художников" на Соколе», — отмечается в предоставленных «Дому» материалах.

Стародачные поселки — организованная дачная застройка в ближайшем Подмосковье с домами, возведенными в конце XIX — середине XX века для летнего отдыха государственной, научной и творческой элиты. Благодаря развитой инфраструктуре первые элитные поселки были преобразованы как раз из стародачных мест или возникли на их границах.

Ранее в Москве была обнаружена самая дорогая квартира России — это пентхаус площадью почти тысяча квадратных метров, оцененный более чем в два миллиарда рублей. Апартаменты находятся в элитном доме в Гранатном переулке около станции метро «Тверская», они не отремонтированы и не меблированы.

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР