Новости партнеров

Табакову нашли замену

Сергей Женовач

Новым художественным руководителем Московского художественного театра имени Чехова назначен Сергей Женовач. Он заменит скончавшегося Олега Табакова. Об этом сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский, передает в пятницу, 23 марта, РИА Новости.

«Все собравшиеся обещали Сергею Васильевичу помогать, оказывать поддержку, это очень важная позиция. Мы со своей стороны просим внимательно подойти к истории театра и к людям», — отметил глава Минкульта на совещании с руководителями ведущих российских театров.

Женовач — основатель и художественный руководитель «Студии театрального искусства». Он также был режиссером в театре-студии «Человек» и Театре на Малой Бронной. В 2004 году стал лауреатом Государственной премии России.

Табаков ушел из жизни 12 марта. Он несколько месяцев находился в больнице, и не узнавал близких. В январе его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Табаков известен по таким картинам, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:0514 сентября

Нео, мой Нео

Этот фильм навсегда изменил кино. Теперь «Матрица» возвращается
Культура13:1513 сентября
Фли и Курт Кобейн

«Почему ты такой странный?»

Вечный аутсайдер, поэт-шизофреник, любимый певец Кобейна: умер Дэниел Джонстон