Авиакомпания заставила участницу паралимпиады доказывать свою инвалидность

Работники авиакомпании easyJet отказались помогать бывшей участнице паралимпиады подняться на борт самолета. Об этом сообщает Mirror.

Причиной отказа стало то, что экс-спортсменка «выглядит абсолютно нормальной». Страдающей церебральным параличом 43-летней Софии Уорнер пришлось публично демонстрировать проблемы с подвижностью ног и левой руки.

Уорнер провела в слезах весь полет и по прилете рассказала о произошедшем в Twitter.

Представители easyJet уже связались с Софией, извинились и пообещали разобраться в ситуации.

До паралимпиады в Лондоне София работала на руководящей позиции в маркетинге, но оставила ее ради подготовки к играм. Ей удалось пробиться в финал на дистанциях 100 и 200 метров по легкой атлетике, но медалей она не завоевала. Сейчас экс-спортсменка работает обозревателем паралимпийских видов спорта на британском телевидении.

Это не первый скандал с участием компании easyJet за последнее время. Ранее командир воздушного судна, выполнявшего рейс Париж — Мадрид, снял видео, в котором второй пилот танцует вместе с совенком из приложения Snapchat, и выложил его в интернет. Самолет в этот момент на высоте девять тысяч метров находился в режиме автопилота. Тот факт, что оба пилота в момент съемки видео не были сконцентрированы на управлении самолетом, возмутил пользователей. Оба летчика были отстранены от полетов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!