Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Клоун получил шанс стать большим политиком в США

Стив Лаф

Бывший клоун американского цирка Ringling Bros. and Barnum & Bailey circus Стив Лаф объявил о решении баллотироваться от Демократической партии в Палату представителей США. Об этом Лаф сообщил на своем сайте.

«Меня зовут Стив Лаф, и я баллотируюсь в Конгресс от пятого избирательного округа штата Южная Каролина. Да, я настоящий клоун, профессионал», — написал начинающий политик.

Он рассказал, что три года развлекал публику в Японии, а последние 10 лет проводил развлекательные ток-шоу в Южной Каролине, посвященные проблеме издевательства в школах.

«Люди шутят, что наш президент и Конгресс сами являются клоунами. С моей точки зрения, хуже клоунов не придумаешь», — сказал Лаф в интервью газете The State.

Среди пунктов предвыборной программы бывшего клоуна ужесточение контроля за оборотом оружия и всеобщий доступ к медицине.

Выборы в Конгресс должны состояться 6 ноября. Американцам предстоит избрать 435 членов палаты представителей и 34 сенатора (из 100).

В январе бывший тогда директором ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия планирует вмешаться в процесс избрания Конгресса. По его утверждению, «Москва занимается подобным на протяжении десятилетий». В России отвергают все обвинения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока