Кадыров подготовился найти украинского пранкера

Рамзан Кадыров

Если перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым поставят задачу найти украинского пранкера Евгения Вольнова, распространившего слухи о 300 погибших в пожаре в Кемерове, то он ее выполнит. Об этом сообщил радиостанции «Говорит Москва» министр печати Чечни Джамбулат Умаров.

По его словам, власти региона считают, что у правоохранительных органов России достаточно возможностей для того, чтобы найти и привлечь к ответственности украинского пранкера. Однако и Кадыров при необходимости выполнит ее «очень филигранно, и враги России будут наказаны».

Ранее Кадыров написал на своей странице во «ВКонтакте», что кемеровская трагедия сплотила народ «и на этом фоне кощунственны и бесчеловечны попытки тиражировать ложь о количестве жертв. Наказание должно быть строгим».

28 марта жители Кемерова пообещали 12 миллионов рублей за поимку Вольнова. Позже СМИ сообщили, что эту информацию распространил сам пранкер.

Басманный суд заочно арестовал Евгения Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков). Его обвинили в «публичном распространении недостоверных сведений о количестве жертв пожара в Кемерове с целью ввести в заблуждение родственников погибших и пострадавших и дестабилизировать ситуацию в регионе». Пранкеру грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача