Новости партнеров

Волгоградец на время отлучился из города и лишился квартиры

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

В Волгограде возбудили уголовное дело по факту мошенничества с квартирой. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

С заявлением в ведомство обратился 44-летний местный житель. По его словам, неизвестные по подложным документам продали его трехкомнатную квартиру.

Потерпевший рассказал, что он временно проживал в другом городе из-за необходимости ухаживать за больным родственником. При очередном визите в Волгоград мужчина обнаружил, что входная дверь его квартиры заменена, а внутри находятся посторонние.

Прокуратура Волгограда провела проверку и обнаружила, что право собственности на квартиру было переоформлено по подложному договору в 2016 году. В дальнейшем квартиру перепродавали еще два раза. Сам заявитель никаких сделок с квартирой не совершал, документы не подписывал, денег не получал.

В феврале 2018 года в Волгограде был осужден 29-летний квартирный мошенник, обманным путем завладевший недвижимостью гражданина Сербии. Общая сумма причиненного иностранцу ущерба составила 14 миллионов рублей, мошенник получил четыре года колонии общего режима.

Дом00:0127 января

Только заберите

В Испании распродают дома со скидками более 70 процентов. Стоит ли их покупать?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе