Новости партнеров

На Урале шпионы попались на попытке передать иностранцам военные карты

Сотрудники Федеральной службы безопасности разоблачили попытку передать иностранцам секретные военные карты. Об этом РИА Новости сообщили в свердловском управлении ведомства.

«Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России», — говорится в пресс-релизе.

Где именно служат или работают задержанные — трое россиян и один гражданин Украины — в ФСБ не пояснили. Также не сообщается, спецслужбам какой страны они намеревались передать секретные документы. В ФСБ указали, что один из них ранее привлекался к ответственности за государственную измену.

ФСБ не стала возбуждать уголовное дело против задержанных, ограничившись предупреждением о недопустимости действий, подпадающих под статьи УК «Государственная измена» и «Шпионаж».

Все задержанные признали, что создавали угрозу безопасности России, и «отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!