Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

За Россию вступился бывший сенатор Фархад Ахмедов

Фархад Ахмедов

Российский предприниматель Фaрхaд Ахмедoв высказался об обострении отношений между Лондоном и Москвой в связи с отравлением в Англии бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Свою точку зрения он изложил в Facebook.

По мнению Ахмедова, обвинения, выдвинутые в адрес России, бездоказательны и голословны. «Когда бездоказательно обвиняют твою страну, обязанность сознательного гражданина — поддержать ее», — полагает бизнесмен.

Он выразил надежду на то, что «в этот раз человечеству повезет и текущие или будущие кризисы не ввергнут мир вновь в пучину смертоубийственного конфликта». «Проблема, однако, в том, что на политиков в вопросе предотвращения такого сценария надежды мало», — посетовал Ахмедов.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим токсином «Новичок». Как именно это произошло, до сих пор не выяснено.

Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Фархад Ахмедов — российский предприниматель азербайджанского происхождения. По данным Forbes на 2017 год, капитал бизнесмена составляет 1,3 миллиарда долларов, с этим показателем он занимает 67-е место в списке богатейших коммерсантов России. В 2000-х годах Ахмедoв представлял в Совете Федерации Краснодарский край и Ненецкий автономный округ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!