Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мавроди задолжал россиянам более миллиарда рублей

Сергей Мавроди
Сергей Мавроди
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Обманутые вкладчики проектов основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди до его смерти пытались взыскать более миллиарда рублей долгов. Об этом агентству РИА Новости рассказал осведомленный источник.

По его словам, многие иски в отношении Мавроди были признаны безнадежными, однако потерпевшие, пользуясь юридической возможностью, предъявляли их вновь.

«Всего через службу приставов с Мавроди взыскивают более 1 миллиарда рублей», — сказал собеседник агентства. В банке данных исполнительных производств службы судебных приставов находится 2194 записи в отношении афериста.

62-летний Мавроди умер 26 марта в Москве после госпитализации с жалобой на боли в области сердца. Источник в медицинских кругах рассказал радиостанции «Говорит Москва», что основатель МММ страдал несколькими хроническими заболеваниями, в частности язвой и атеросклерозом, также у него имелись признаки запоя.

Основателя «МММ» похоронили в закрытом гробу. За телом Мавроди в морг приехала его бывшая жена, вероятно, речь шла о Елене Павлюченко. Брат предпринимателя запретил хоронить его на семейном участке на Хованском кладбище рядом с отцом и матерью.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:01Сегодня
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее
Экономика00:0117 сентября

«Пока вы гонитесь за прибылью, я пользуюсь возможностями»

Богатейший человек планеты создал компанию в гараже. Теперь она стоит 1,5 триллиона долларов
Экономика00:0320 сентября

Золотое кольцо

Дорога вокруг Москвы строится уже почти 20 лет и постоянно дорожает. Почему она так важна?