Призывающая Павла Дурова к компромиссу с властями петиция появилась в сети

Павел Дуров

На портале Change.org в пятницу была зарегистрирована петиция, призывающая основателя мессенджера Telegram Павла Дурова найти компромисс с органами государственной власти России, чтобы избежать блокировки сервиса.

Авторы петиции сетуют, что категоричная позиция владельца Telegram, которую он занял в споре со спецслужбами, может привести к блокировке сервиса, в котором россияне привыкли общаться и вести каналы.

Выходом из сложившейся ситуации, по мнению авторов петиции, может стать поиск компромисса, потому что представителей спецслужб тоже можно понять. Как они отмечают: «Наша страна не раз становилась жертвой террористических атак, поэтому требования тут могут показаться более жесткими, чем в других странах».

Несколькими днями ранее бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг в интервью RT сообщил, что у создателей мессенджера есть ключи для дешифровки сообщений пользователей, но это не распространяется на секретные чаты.

Раннее ФСБ России в официальном письме попросила администрацию мессенджера Telegram предоставить информацию, необходимую для декодирования сообщений лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. После отказа предоставить информацию Роскомнадзор 6 апреля передал дело в суд для вынесения окончательного решения об ограничении доступа к Telegram на территории России.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel