Россия нашла новую цель в торговой войне с Белоруссией

Россельхознадзор с 10 апреля вводит временный запрет на поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии в связи с выявлением случаев африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ограничения вводятся после того, как в пробах сосисок «Краковские» и вареной колбасы «Чесночная Смак», произведенных на территории республики на «Гомельском мясокомбинате», был выявлен геном АЧС. В начале марта ведомство направляло письмо в ветслужбу Белоруссии, в ответ на которое белорусская сторона заверила российскую, что вспышек АЧС на территории республики не фиксируется.

«Указанное позволяет предположить сокрытие ветеринарной службой Республики Беларусь факта присутствия вируса АЧС на территории страны», — говорится в сообщении.

В начале апреля глава российского Минсельхоза Александр Ткачев рекомендовал Белоруссии искать новые рынки сбыта молочной продукции. Министр пояснил, что Россия намерена заполнить рынок на 90 процентов отечественной продукцией.

В конце марта Ткачев объявил войну фальсифицированной молочной продукции, серым схемам и реэкспорту. Ткачев отметил, что борьба должна вестись «до последнего патрона».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год