В США подскочило количество секс-преступлений среди военных

В США заметно выросло количество сообщений о сексуальных преступлениях среди военнослужащих. Об этом пишет New York Post со ссылкой на официальных лиц, рассказавших о годовом отчете Пентагона до его официальной публикации.

По их информации, показатель в 2017 фискальном году (закончился 30 сентября) подскочил на 10 процентов: 6769 против 6172 в 2016-м. Отмечается, что это самый серьезный рост с 2015 года. Значительный вклад внес скандал с распространением обнаженных фотографий военнослужащих в сети, вызвавший множество жалоб.

Как рассказали источники, самый заметный рост сообщений о преступлениях на сексуальной почве — 15 процентов, с 870 до 998, — произошел среди служащих Корпуса морской пехоты. Именно они оказались в центре скандала с размещением снимков обнаженных женщин-военных в соцсетях. Более чем 9-процентный рост наблюдался также в военно-морских и военно-воздушных силах, а в сухопутных войсках — на 8 процентов.

Кроме того, раз в несколько лет проводится анонимный опрос военнослужащих. В прошлом году менее 15 тысяч военных назвали себя жертвами нежелательного сексуального контакта, что на четыре тысячи меньше, чем в 2014-м.

Чиновники отметили, что увеличение числа зарегистрированных преступлений — позитивная тенденция, поскольку проблема сильно замалчивается как в армейских рядах, так и в обществе в целом.

В марте сообщалось о расследовании агентством Associated Press случаев сексуального насилия над детьми, живущими на военных базах США. Журналистам удалось выявить более 600 инцидентов с 2007 года с помощью интервью, записей и данных четырех основных военных подразделений и школ Пентагона в стране и за рубежом. Речь шла о насилии одних несовершеннолетних над другими.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло