Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Москве нашли жилье по 3,1 миллиона рублей за метр

На рынке новостроек Москвы представлено 30 проектов клубных домов, суммарное количество лотов в них составляет 742, из них 380 сейчас в продаже. Такие данные содержатся в материалах компании Blackwood, поступивших в четверг, 3 мая, в редакцию «Дома».

«Главные условия, которым должны соответствовать клубные дома: премиальное местоположение и малоквартирность (в среднем от 20 до 45 лотов в проекте)», — поясняет директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев.

Стоимость квадратного метра жилья в представленных на первичном рынке клубных домах варьируется в диапазоне от 380 тысяч до 3,1 миллиона рублей. Верхняя ценовая планка зафиксирована в клубном доме Nabokov, который строится в районе Остоженка.

До конца года на реализацию выйдет не менее восьми новых клубных проектов. Таким образом, объем выведенного за год предложения составит 11-12 домов — втрое больше, чем по итогам 2017 года.

Согласно опубликованным в конце первого квартала 2018 года данным Knight Frank, Москва занимает 15-е место в рейтинге городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью. За год российская столица опустилась в этом списке на две строчки. Лидерство в рейтинге продолжает удерживать Монако.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?