На Украине воссоздали планируемый Савченко теракт

Надежда Савченко

На украинском полигоне провели экспертное воссоздание теракта, который планировали совершить народный депутат Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Об этом в эфире радиостанции «Новое время» рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, мины были испытаны на полигоне в той траектории, как это планировалось Савченко и Рубаном. «То есть обстрел Верховной Рады с территории Труханова острова. Так вот, это действующие минометы, они пригодны для стрельбы и для нанесения поражений», — добавил Матиос.

По мнению военного прокурора, все данные, которые привел генпрокурор Юрий Луценко, когда обнародовал представления на задержание и привлечение Савченко к ответственности, действительно имели и имеют место быть.

Савченко задержали 22 марта после заседания Рады, где ее лишили депутатской неприкосновенности, 23 марта ее арестовали на два месяца. Депутата подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Украины Петра Порошенко.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне