Ипотеку в России предложили выдавать с 14 лет

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующее предложение политик направил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. «Проблема обеспечения жильем молодых людей уже много десятилетий носит нерешенный характер, — отметил Власов в письме, имеющемся в распоряжении агентства. — Учитывая, что одним из самых распространенных способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России, при котором лицам уже в 14-летнем возрасте выдавалась ипотека с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду».

По мнению политика, приобретение жилья в раннем возрасте с помощью кредитных средств позволит молодым людям к 25-30 годам получать недвижимость в собственность, и тогда они смогут без проблем создавать семьи.

Согласно ранее опубликованным данным «Дом.рф», в России постепенно снижается средний возраст ипотечных заемщиков: сейчас большинство из них — это люди 30-35 лет. По прогнозам экспертов, в ближайшую пятилетку еще восемь миллионов человек возьмут ипотечные кредиты для улучшения жилищных условий.

Дом00:0429 июня

Культурный слой

Сотни домов по всей Европе напоминают СССР. Эти люди видят в них особую красоту
Дом00:0517 июня

«Живу в ячейке, как сумка на вокзале»

Россиянка о том, почему жизнь в маленькой квартире — это каторга