В ДНР возобновились бои

В районе города Горловка в Донбассе после непродолжительного затишья возобновились бои между украинскими войсками и бойцами Донецкой народной республики (ДНР). Об этом во вторник, 22 мая, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«В районе населенного пункта Гольмовский (север Горловки — прим. «Ленты.ру») враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари (к западу от Горловки — прим. «Ленты.ру») украинские террористы вывезли 13 "двухсотых" (убитых — прим. «Ленты.ру») и более 20 раненых», — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что со стороны ДНР один ополченец погиб и двое получили ранение. Еще три человека попали в плен.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Операции объединенных сил (ООС), с украинской стороны погибли два бойца из 24-й отдельной механизированной бригады и девять получили ранения; на стороне ополчения ДНР погибли 15 и ранены 13 человек.

По итогу двух дней боев стороны остаются на ранее занимаемых позициях.

Вооруженные столкновения в районе Горловки продолжаются с понедельника. Эти бои стали самыми серьезными за последние несколько месяцев. По данным «Страны.ua», это связано с попыткой украинских военных «затянуть петлю» вокруг Донецка.

Как сообщил источник издания в штабе ООС, Вооруженные силы Украины рассчитывают захватить стратегические высоты, чтобы впоследствии занять и саму Горловку. Силовики рассматривают город в качестве стратегического плацдарма для наступления на Дебальцево и Енакиево, и далее — на Донецк.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!