Россия объединилась с Японией против США

Россия и Япония предупредили, что могут нанести ответный удар по американским тарифам на сталь и алюминий, наложив санкции на сумму почти миллиард долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы Всемирной торговой организации (ВТО).

Россия сообщила, что в результате действий США сумма уплачиваемых Москвой импортных пошлин вырастет на 538 миллионов долларов в год, Япония назвала сумму в 440 миллионов долларов. Обе страны считают, что имеют право ввести аналогичные тарифы на импорт американских товаров, однако список конкретной продукции не называется.

В апреле этого года Россия обратилась в ВТО с требованием к США о компенсации за пошлины на сталь и алюминий. С таким же запросом в организацию обратились Индия, Китай и Евросоюз.

Вашингтон с 23 марта установил повышенные тарифы на ввоз металлов для всех стран, кроме Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи, Австралии и государств ЕС, для которых пошлины начали действовать 1 мая. В США объяснили эти меры интересами национальной безопасности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион