Новости партнеров

Раскрыта стоимость самой дешевой летней дачи Подмосковья

Половина предложения дач, предлагаемых в аренду на лето, относится к ценовому сегменту до 100 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в материалах компании «Миэль-Аренда», поступивших 23 мая в редакцию «Дома».

Основная доля такого предложения, отмечают в компании, относится к сегменту до 80 тысяч рублей в месяц. Спрос в основном сосредоточен в более бюджетном сегменте — 50-60 тысяч рублей в месяц.

«При этом за эти деньги арендаторы хотят получить то, что предлагается за 80 тысяч, то есть дом со всеми удобствами, в хорошей транспортной доступности, в хорошем экологически чистом месте
с инфраструктурой», — отмечает Мария Жукова, директор компании «Миэль-Аренда».

В то же время, даже в ближайшей зоне Подмосковья, до трех километров до МКАД, можно арендовать дачу на лето в скромном бюджете. По статистике компании, самое недорогое предложение в этой зоне — дом площадью 60 квадратных метров, с наборной мебелью разных десятилетий. Такая дача предлагается в аренду за 40 тысяч рублей в месяц.

Согласно ранее опубликованным данным аналитиков «НДВ-Супермаркет недвижимости», дачный сегмент рынка недвижимости Подмосковья серьезно просел за последние два года. Спрос на покупку дач упал на 60 процентов, и это повлекло за собой снижение цен. В среднем, недорогие подмосковные дачи за два года к марту 2018-го подешевели на 10 процентов.