Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пенсии россиян решили сделать добровольными

Первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала. По их словам, система уже почти доработана и скоро будет представлена. Об этом Силуанов и Набиуллина заявили на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РБК.

«Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Мы достаточно много говорили внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть создан, такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения с одной стороны, с другой стороны, это ресурс для развития», — заявил первый вице-премьер, который также возглавляет Минфин.

«Это нужно для двух целей: для обеспечения достойных пенсий пенсионерам и для того, чтобы у нас были длинные деньги», — добавила председатель ЦБ.

Система добровольного пенсионного обеспечения через индивидуальный пенсионный капитал была разработана Минфином и ЦБ, ввести ее планировалось до конца 2018 года. Она предполагает, что часть средств от перечислений в пенсионный фонд будет направляться в негосударственные пенсионные фонды, что позволит увеличить размер «длинных денег» в экономике, а пенсионерам поможет нарастить размер пенсий.

Ранее радикальные перемены пенсионной системы предложил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Он выступил с инициативой создать специальный фонд старшего поколения, из которого бы перечислялись увеличенные пенсии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье
Экономика13:5012 октября

Призванные на землю

В Москве на ВДНХ завершил работу крупнейший сельскохозяйственный форум «Золотая осень»
Экономика00:05 7 октября

Золотая чаша

Убытки, обман и головная боль партнеров по всему миру: сеть «Даблби» в центре скандала