Сирота накормил вице-премьера «Новичком»

Олег Сирота

Вице-премьера России Татьяну Голикову на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) покормили сыром «Новичок». Об этом в пятницу, 25 мая, сообщает РИА Новости.

Голикова приняла участие в переговорах на стенде Ассоциации инновационных регионов России. После интервью к ней подошел сыровар Олег Сирота и предложил попробовать фермерской продукции. «Экспортное название у сыра будет "Новичок"», — сообщил Сирота вице-премьеру.

Голикова также попробовала безлактозный сыр, вымоченный в крымском красном сухом вине. По словам сыровара, фермерский экологический сыр в Германии стоит от 20 евро. В России его стоимость начинается от 800-1500 рублей за головку, отметил Сирота.

В апреле Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) сообщила, что в марте-апреле получила пять заявок на регистрацию торгового знака «Новичок» для розлива алкогольной и безалкогольной продукции, а также для производства лекарств.

Кроме того, российские сельхозпроизводители представили на одной из выставок подсолнечное масло бренда «Новичок». Авторы бренда рассказали, что придумали концепцию и оформление самостоятельно и хотели порадовать участников и посетителей выставки своей шуткой.

Название «Новичок» стало популярным после инцидента в британском городе Солсбери, где в начале марта были отравлены осужденный за шпионаж бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион