Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Показан новый «Кортеж» для президента

Минивэн «Арсенал» проекта «Кортеж», который подразумевает создание автомобилей для перевозки первых лиц государства, замечен на улицах Москвы. Официальная премьера автомобиля намечена на конец августа 2018 года, пишет «Авторевю».

Пока об автомобиле известно мало. Модель получила название в честь одной из башен Кремля. Точные габариты машины не обнародованы, однако, судя по фотографиям, она больше, чем Volkswagen Multivan или Mercedes V-класса. Автомобиль оснащен 600-сильным V8, девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Как отмечает издание, дизайн автомобиля выполнен в одном ключе с седаном и лимузином, доступ в заднюю часть салона открывают сдвижные двери.

Впервые автомобиль проекта «Кортеж» — лимузин под названием «Сенат-лимузин» — был использован президентом России Владимиром Путиным 7 мая этого года в день инаугурации. Помимо него, в семействе «Аурус» представлены седаны «Сенат» и микроавтобусы «Арсенал». Также в рамках проекта ведется разработка мотоцикла и внедорожника. Мотоцикл, по словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, почти готов. Работы над внедорожником, как ожидается, завершатся в 2019 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить