Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Названы сроки увеличения детского пособия

Пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет, которое сейчас составляет 50 рублей в месяц, поднимут до конца 2018 года. Об этом министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал «Известиям».

По его словам, у Минтруда «есть поручение разобраться» с этим вопросом, однако точный размер нового пособия глава ведомства не назвал. В Минфине при этом сообщили, что предложений по увеличению пособия от Минтруда там пока не получали.

Сумма выплат в размере 50 рублей не менялась уже более 20 лет, а выплачивает это пособие работодатель ушедшей в декрет женщины. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что выплаты должны составлять не менее 10 тысяч рублей, тогда это можно будет считать реальной помощью.

В то же время, по словам экспертов, увеличение пособия хотя бы до 10 тысяч рублей станет серьезным ударом по бизнесу, поэтому выплаты должно взять на себя государство, а их сумма должна определяться финансовым состоянием семьи.

Ранее глава Минтруда сообщал, что в России 70 процентов от всего количества бедных — это семьи с детьми. Топилин отмечал, что недавнее повышение МРОТ и выполнение майских указов президента должны положительно сказаться на доходах семей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
07:18Сегодня
Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?