Чемпион РФПЛ поведал о расизме и сумасшедших фанатах в России

Ари

Форвард «Локомотива» бразилец Ари рассказал о том, что за время игры в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) сталкивался с проявлениями расизма. Об этом сообщает издание Istoe.

«Я сталкивался с расизмом в России. Например, в дерби против «Спартака». Такие же случаи были с Халком и Роберто Карлосом. Но в последнее время ситуация становится лучше. Надеюсь, во время чемпионата мира подобных инцидентов не случится», — рассказал 32-летний форвард.

«Российские фанаты — бесстрашные и сумасшедшие», — добавил нападающий. Он также отметил, что хулиганы дерутся руками, без применения оружия. Бразилец подчеркнул, что ему самому довелось видеть их в деле на примере фанатов «Спартака», ЦСКА и «Динамо».

Ари выступает в РФПЛ с 2010 года. Нападающий известен по игре за «Спартак», «Краснодар» и «Локомотив». В составе последнего игроку удалось стать чемпионом России по итогам сезона 2017/2018.

Бразильцы Халк и Роберто Карлос выступали за питерский «Зенит» и махачкалинский «Анжи» соответственно. В июле 2015 Халк отметил, что проявления расизма в России носят локальный характер.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
17:5623 апреля
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России