Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Аэропорт Норильска изменил режим работы

В Норильске на реконструкцию закрыли основной взлетно-посадочный узел: до середины осени «Боинги» и ATR-72 будут приземляться на километровый участок «взлетки», сообщают «Вести.Новосибирск».

Отмечается, что длина участка для посадки составляет всего 1710 метров. По словам заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олега Сторчевого, пришлось специально подготовить пилотов: они совершали по четыре взлета-посадки в день. «Был сделан глубокий анализ того, с какими проблемами может столкнуться экипаж, были просчитаны все риски, только после этого получали информацию о готовности. Самое главное — экипажи проходили все необходимые тренировки для того, чтобы выполнять полёты безопасно», — отметил он.

Аэропорт «Норильск» заработает в привычном режиме 24 сентября. Работы будут вестись в круглосуточном режиме: за три с половиной месяца подрядчики должны забетонировать оставшийся километр «взлетки», заменить светосигнальное, радиотехническое и метеорологическое оборудование, привести в порядок объекты аэродромной инфраструктуры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!