Мир

Папа Римский нашел новых нацистов среди итальянцев

Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

Папа Римский Франциск назвал прерывание беременности при обнаружении у плода отклонений в развитии евгеникой. Об этом сообщает испанская газета La Stampa.

«В прошлом веке весь мир был потрясен тем, что делали нацисты, чтобы очистить расу. Сегодня мы делаем то же самое, но в белых перчатках», — заявил Папа Римский на выступлении перед делегацией Итальянской ассоциации по вопросам семьи в Риме в субботу.

Папа Римский выступил против исследований, которые проводятся в первые недели беременности, поскольку обнаружение особенностей развития у плода на начальных сроках часто приводит к аборту. Глава католической церкви призвал принимать детей такими, какими «Бог их нам дает». Он добавил, что настоящей семьей церковь признает только союз между мужчиной и женщиной.

Евгеника — учение о селекции применительно к человеку — практиковалась нацистами с целью поиска чистой расы, которая трактовалась как рождение исключительно здоровых детей. Нацистская евгеника также включала в себя проведение принудительных абортов и стерилизации людей с физическими отклонениями. В послевоенный период евгеника стала рассматриваться как теоретическая основа преступлений нацизма.

В прошлом месяце Ирландия, одна из самых католических стран Европы, проголосовала за отмену поправки к Конституции, которая запрещает аборты. В четверг, 14 июня, Аргентина также проголосовала за предложение, которое легализует аборты.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.