Раскрыта стоимость самой дорогой «футбольной квартиры» Москвы

Средняя стоимость предложения московских квартир на период чемпионата мира по футболу 2018 года находится в пределах 20-30 тысяч рублей в сутки, максимальная превышает отметку в 150 тысяч рублей за ночь. Об этом говорится в материалах «Миэль-Аренда» (есть в распоряжении «Дома»).

Минимальная ставка посуточной аренды в Москве в период мундиаля, по статистике компании, составляет четыре тысячи рублей в сутки, жилье в центре можно снять от пяти тысяч рублей за ночь. В такую сумму, например, оценена однокомнатная квартира в пешей доступности от станции метро «Комсомольская».

30 процентов всех предложений находятся в ценовом диапазоне от 20 до 30 тысяч рублей за ночь, еще 28,3 процента — квартиры от 10 до 20 тысяч рублей в сутки. На жилье в ценовой категории до 10 тысяч за ночь приходится менее 20 процентов предложений.

Самый дорогой «футбольный» вариант в базе «Миэль-Аренда» — шестикомнатный двухуровневый пентхаус площадью 1 тысяча квадратных метров в элитном жилом комплексе на западе Москвы. В квартире есть собственный кинотеатр, бассейн, баня и сауна, кальянная зона, спортзал, выход на крышу и собственный лифт. Стоимость такого предложения составляет 160 тысяч рублей в сутки.

Ранее эксперты сервиса «Юла» проанализировали предложение посуточной аренды петербургских квартир в период мундиаля. По их данным, верхняя планка составила 25 тысяч рублей в месяц, причем самые дорогие «футбольные» квартиры в городе предлагаются в аренду за пределами центра. Такую ценовую политику владельцы жилья объясняют близостью квартир к стадиону «Зенит-Арена».

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье